Коммерческая недвижимость в столице: подбор наиболее рентабельного места для открытия малого бизнеса

Коммерческая недвижимость в столице: подбор наиболее рентабельного места для открытия малого бизнеса

Очень многие факторы влияют на успех бизнеса, среди которых немалую роль играет выбор помещения. Но как и где найти то самое наиболее подходящее, выгодное и правильное место?

Конечно, единой инструкции не существует. Ведь для многих бизнесов требуются специальные условия, например, с особыми подъездными путями. Но можно говорить о том, что у рентабельного места для открытия малого бизнеса есть свои особенности и характеристики. О них и пойдет речь.

Коммерческая недвижимость Киев

Коммерческая недвижимость Киев

Для начала разберемся, что же подразумевается под понятием “коммерческая недвижимость”.

Коммерческая недвижимость – нежилое помещение, которое подразумевает извлечение из него прибыли. Например, к покупке коммерческой недвижимости относятся офисы, торговые точки, склады. По своей сути это любые помещения или здания, в которых юридическое или физическое лицо организовывает деятельность с целью получения прибыли.

Виды коммерческой недвижимости:

  • офисная;

  • торговая;

  • производственная;

  • складская.

В зависимости от уровня обеспечения (размещения, типа здания, года постройки, планировки и отделки, систем кондиционирования, парковки, лифтов, охраны и т.д.) она делится на категории A, B, C и D — от самой высокой до самой низкой соответственно.

Производственная и складская недвижимость в большей мере относится именно к тем случаям, когда подбор помещения зависит именно от специфики самого бизнеса.

Покупка коммерческой недвижимости — на что обратить внимание

Покупка коммерческой недвижимости

Экономические факторы являются теми качественными критериями, которые влияют на дальнейший исход – будет бизнес приносить хорошую прибыль или нет.

К экономическим факторам относятся:

  • Транспортная развязка;

  • Торговые зоны;

  • Материальное благополучие района;

  • Наличие конкурентов.

При подборе места расположения малого бизнеса есть много факторов, которые должен учитывать владелец бизнеса. Так, в определенном месте одна категория товаров может пользоваться большим спросом, но другая быть совершенно невостребованной.

Например, специализированные или эксклюзивные товары не требуют привязки к спальным районам. За такими товарами клиенты будут ехать целенаправленно. В таком случае очень важно выбрать помещение с хорошей транспортной развязкой.

Сразу необходимо подвести итог по расходам. Коммерческое помещение может требовать дополнительных расходов, помимо оплаты самой аренды или покупки коммерческой недвижимости. Все их следует подытожить еще до принятия окончательного решения по съему объекта. Ведь конечная сумма может невообразимо отличаться от намеченной и существенно ударить по карману. К таким дополнительным расходам относятся ремонтные работы, стоимость коммунальных услуг, рекламная кампания и другое.

Отопление, система пожаротушения, вентиляция, состояние электропроводки и другое. Все это может в дальнейшем потребовать больших затрат, если не учесть такие моменты изначально.

Юридическая чистота — необходимо проверить все правоустанавливающие документы, а также убедиться в отсутствии обременений. Здесь большую помощь окажет специалист агентства недвижимости, ведь многие нюансы могут просто ускользнуть из виду человека, который не разбирается в нюансах рынка недвижимости.

Например, неправильно осуществленный перевод в нежилой фонд (если таков производился) может стать причиной дальнейших проблем и штрафов.

Конкуренция — какие другие предприятия находятся в районе будущего расположения бизнеса? Возможно, конкуренция в этом месте настолько велика, что все преимущества от такого расположения будут нивелироваться из-за огромной конкуренции.

Аренда коммерческих помещений от агентства недвижимости «Анест» гарантирует избежание всех возможных ошибок благодаря профессиональному подходу к подбору объектов для аренды. Наши специалисты помогут найти идеальное помещение для вашего бизнеса!