Сколько стоит снять дом в Киеве?

Сколько стоит снять дом в Киеве?

Не каждому по душе тесные квартиры в душных многоэтажках. Ценители пространства и простора предпочитают выбирать в качестве жилья частные дома или коттеджи. При этом ошибочно мнение, что такое жилье – удел только очень зажиточных людей. Вполне реально арендовать дом в Киеве недорого по меркам столицы.

Сколько стоит снять дом?

Цена аренды напрямую зависит от расположения, удобств, ремонта, наличия бытовой техники. Стоимость могут повышать и дополнительные удобства в виде собственной бани или сауны, наличия прилегающей территории и её обустроенности.

Столицу заполонили многоэтажки – это очевидно, потому частные дома составляют сравнительно небольшую и специфическую долю рынка недвижимости. Располагаются они на тех массивах, где еще сохранились остатки дачных поселков, на границе города и в пригороде.

Сколько стоит снять дом

Если  предпочитаете сочетание уюта частного дома с близостью к деловой и культурной жизни, стоит обратить внимание на центральные районы столицы. Например, найти хороший дом можно на Печерске в Царском селе. Но такой вариант назвать бюджетным нельзя. Более доступные по цене дома располагаются в  прицентральных Демеевке, Голосеево  и на Нивках. Ценители единения с природой могут поискать подходящий вариант в Святошино, где предлагается аренда коттеджей рядом с лесом.

Если рассматривать более бюджетные варианты, то следует обдумать совместную аренду или дом в пригороде. Есть в этом свои недостатки – или дом делить с соседями, или отдаленность. Но это совершенно некритические показатели, ведь транспортная развязка с пригородом позволяет очень быстро добираться в любом направлении, а дома для совместной аренды зачастую являются разделенным жильем с разными выходами.

Аренда дома посуточно

Частный дом уже давно стал достойной альтернативой дорогим ресторанам для проведения мероприятий разного рода. Снять дом на сутки в Киеве можно для проведения корпоратива, празднования дня рождения, свадьбы, да и просто для отдыха. При этом многие из вариантов могут предложить по-настоящему элитные условия, которые ничем не уступают лучшим базам отдыха.

Аренда дома посуточно

Сколько стоит дом на сутки зависит  от многих факторов, например, район, условия, площадь или день съема. Многие арендодатели повышают цену на выходные и на праздники, когда спрос особо велик и объявление получает много откликов. Популярностью пользуются дома с бассейном, сауной, всей бытовой техникой, красивой территорией и с достаточным количеством спальных мест. За такой вариант в пределах Киева придется отдать от 6 000 грн за сутки. За коттедж ВИП-класса арендодатели указывают цену в долларах – от 500 и до нескольких тысяч.  Не такие изысканные дома, но с вполне комфортными условиями будут стоять  от 2 000 грн.

Также большим спросом пользуются дома в пригороде, ведь многие желают хотя бы на несколько дней вырваться из суматохи столицы в живописное местечко. Аренда здесь относительно дешевле, если не говорить об элитных коттеджах. Особой популярностью пользуются дома в Броварском районе, Вышгородском, а также Софиевская или Петропавловская Борщаговка.