Юридические нюансы и риски при покупке загородной недвижимости

Юридические нюансы и риски при покупке загородной недвижимости

Собственный дом с беседкой во дворе, мангалом, милой клумбой и гамаком — настоящая мечта. Но покупка загородной недвижимости требует особого внимания. И уж если вы решили купить дом под Киевом, то следует обратить внимание на юридические нюансы сделки и оформление недвижимости в Украине.

Земельный вопрос

Дом и земля, на которой он стоит, нераздельны, они единое целое. Этот момент нужно всегда помнить и учитывать, потому что именно тут обнаруживается больше всего нарушений. Обязательно нужно получить акт на право владения земельным участком с кадастровым номером. В Государственном акте на право собственности на земельный участок обязательно указывается площадь участка и его целевое предназначение — участок имеет категорию земли под строительство и обслуживание жилого дома. Обратите внимание, что в случае когда земля предназначена для ведения сельского хозяйства, закон разрешает только постройку и регистрацию лишь садового дома.

покупка загородной недвижимости

“Запретные” зоны

в заповедных и историко-культурных зонах, а также на землях садоводческого назначения запрещена постройка жилых объектов недвижимости. Если вы нашли подходящий загородный дом для покупки, убедитесь, что он не расположен на территории, которая  является частью лесного или водного фонда.

Отсутствие ограничений

Необходимо проверить не наложены ли на дом ограничения на отчуждения имущества. Такие ограничения могут возникать из-за судебного решения на арест недвижимости, а также устанавливаться банком, если объект находится в залоге. Проводя оформление недвижимости, эти данные можно получить у ведущего сделку нотариуса.

Акт о введении дома в эксплуатацию

С самостроями очень много проблем. Их возможно узаконить постфактум, но нужно готовиться к длительному и затратному материально и морально процессу. Чтобы этого избежать, нужно проверить акт о введении дома в эксплуатацию.

загородная недвижимость

Именно он подтверждает то, что здание построено согласно нормативам и является безопасным. Если акта нет, дом юридически не существует. А это значит, что о купле-продаже не может идти речи.

Агентство недвижимости «Анест» всегда предлагает своим клиентам выгодные сделки. И если вы ищете дом своей мечты, заботитесь о безопасности и юридической чистоте сделки, наши специалисты готовы оказать вам помощь в приобретении идеального гнездышка.