Что нужно для дарственной на квартиру?

Что нужно для дарственной на квартиру?

Звучит очень просто – подарить квартиру. Но нет. Свои нюансы, которые касаются юридической стороны, у процесса дарения есть. Законодательство предусматривает четкий регламент при дарении недвижимости, который должны соблюдать обе стороны. Именно в нем нам предстоит разобраться.

Что такое договор дарения?

Процесс передачи квартиры в дар осуществляется путем составления договора дарения. Это двусторонний письменный документ, который фиксирует передачу права собственности на квартиру или ее часть другому лицу. Отличительная особенность, которая видна даже с названия, заключается в дарении, то есть в безоплатной передаче имущества в собственность другого человека. Регулятором данного вида правоотношений является Гражданский кодекс Украины.

 Что такое договор дарения?

В нем установлены две разновидности договоров дарения:

  1. Реальный – подразумевает передачу прав собственности в момент подписания договора.
  2. Консенсуальный – право собственности на недвижимость переходит второй стороне только после выполнения указанных условий или по истечению определенного времени. Например, родители Игорь и Катя решили стимулировать интерес сына Андрюши к обучению в университете. Для этого в договоре дарения прописали условие, что Андрюша получит права на квартиру только после окончания учебы. В таком случае «вылет» из университета будет стоить ему квартиры, ведь до окончания ВУЗа собственниками остаются Игорь и Катя.

Особенности и нюансы

Важной особенностью дарения является распределение прав на имущество между мужем и женой. Если недвижимость была подарена одному из супругов, она не относится к совместно нажитому имуществу и при разводе право собственности принадлежит одному из пары (кому подарили квартиру).

Особенности и нюансы

Если недвижимость является совместно нажитой мужем и женой, для оформления договора дарения нужно согласие супруга или супруги. В ином случае совладелец имеет право обратиться в суд в рамках исковой давности, которая для дарственных составляет 1 год.

Когда недвижимость находится в общей собственности (каждому собственнику принадлежит равная часть), владелец части может оформить дарственную без соглашения совладельцев.

Что нужно для оформления дарственной на квартиру?

Договор дарения на квартиру требует нотариального удостоверения. Но прежде чем идти к нотариусу дарить и принимать в дар, нужно собрать пакет документов:

  • Идентификационные кода и паспорта обеих сторон;
  • Документы, подтверждающие право собственности на недвижимость;
  • Экспертная оценка квартиры;
  • Технический паспорт;
  • Справка из ЖЭКа о прописанных в квартире лицах;
  • Нотариально заверенное согласие супруга(-и) для лиц, находящихся в браке;
  • Выписка из реестра прав собственности.

Это базовый пакет, который по требования проверяющего нотариуса может пополняться другими документами, например, свидетельством о браке, справкой от органов опеки, если дарственная на недвижимость оформляется на ребенка младше 14 лет.

Что нужно для оформления дарственной на квартиру?

Процесс оформления дарственной на квартиру

Постепенно мы подошли к вопросу сколько стоит дарственная на квартиру в Киеве и самому процессу ее оформления. После сбора документов все действия проводятся нотариусом. Он проверяет предоставленные документы на подлинность, а также саму недвижимость на предмет отсутствия арестов, запретов на отчуждение.

Если при проверке не возникло проблем, нотариально утверждается текст дарственной двумя сторонами и дело за оплатою.

Обязательные сборы:

  • Услуги нотариуса;
  • Государственная пошлина — 1% (оплачивается у нотариуса);

Сборы, которые платят все, кроме родственников первой и второй степени родства:

  • Налог с доходов физических лиц — 5% от стоимости недвижимости;
  • Военный сбор — 1,5% от стоимости недвижимости;

Инфографика 1

ВАЖНО: Если даритель не является резидентом Украины операция будет облагаться налогом с доходов физлиц в размере 18% от стоимости квартиры и военным сбором – 1,5%.

Инфографика 2

Права нового собственника вступают в силу сразу после оформления всех документов у нотариуса и государственной регистрации недвижимости.