Что значит квартира под ключ?

Что значит квартира под ключ?

Современные предложения от застройщиков могут удовлетворить любые пожелания. На рынке можно найти как элитные предложения, так и экономные варианты. В борьбе за инвестора конкурирующие девелоперы прибегают к разным приемам. Одним из таких методов является предложение квартир под ключ. Современные тенденции показывают, что этот вариант от застройщиков набирает все большую популярность и находит свой отклик у потребителя.

Что значит квартира под ключ?

Главная особенность квартиры под ключ – проведенный комплекс работ по внутренней отделке. Чаще всего такие предложения встречаются в комплексах эконом-класса. Тогда качество используемых материалов и самой отделки соответствуют самой постройке. По сути в борьбе за покупателя застройщики предлагают жилье, в которое можно въезжать сразу после покупки. Такой себе ответ вторичному рынку, который именно такой привилегией привлекает многих покупателей.

Что значит квартира под ключ?

Часто встречаются сегодня и варианты, когда покупателю предоставляется выбор – брать квартиру без ремонта или купить квартиру под ключ. Многие застройщики при этом предлагают несколько вариантов ремонта в разных ценовых сегментах.

Что входит в отделку квартиры под ключ? Это покрытие полов и облицовка стен санузла, установка внутренних дверей и монтаж счетчиков, выключателей. Стены в квартире выравниваются под чистовое снаряжение и покрываются обоями. Кроме того, потолки в таких квартирах также приводят в порядок – их выравнивают и окрашивают. В санузле устанавливают ванную, унитаз и умывальник, а на из кухонного оборудования – электроплита и кухня с мойкой.

Что значит квартира под ключ?

Кому интересны квартиры под ключ?

Во-первых, такие предложения интересны тем, кто ограничен во времени. Все знают, что ремонт квартир – дело не только затратное в финансовом плане, но и довольно продолжительное. Если покупателю нужно заселиться как можно скорее, то вариант под ключ – хорошее решение.

Во-вторых, роль играет и сама стоимость ремонта. Не всегда покупатель обладает нужной суммой на хороший ремонт, поэтому полумера в качестве готового ремонта от застройщика кажется вполне привлекательной.

Кроме того, покупка жилья под ключ привлекает инвесторов, которые планируют сдавать квартиру в аренду. Тогда можно без дополнительных затрат на ремонтные работы.