Как иностранцу купить квартиру в Киеве?

Как иностранцу купить квартиру в Киеве?

Недвижимость в столице Украины обладает хорошим инвестиционным потенциалом, что объясняет спрос со стороны иностранцев.

Ограничения для иностранцев

Иностранец может приобрести недвижимость стандартным путем, заключив договор купли-продажи имущества. В Гражданском кодексе Украины указан порядок его заключения, который действителен и для иностранцев. Практически иностранцы обладают такими же правами на покупку недвижимости, что и граждане Украины. Правда, существуют небольшие ограничения, которые касаются некоторых объектов. Это земельные участки сельскохозяйственного назначения. Кроме того, покупка недвижимости из государственной или коммунальной собственности тоже ограничена по закону. Эти запреты касаются только физических и юридических лиц, которые зарегистрированы за границей

Ограничения для иностранцев

Порядок покупки недвижимости для иностранцев

Для заключения договора покупки недвижимости у иностранца должен быть идентификационный номер физического лица. Если его нет, то попросту нотариус не сможет засвидетельствовать подлинность договора и сделка не состоится. Получить его иностранец может в любой районной государственной налоговой инспекции. Для получения идентификационного номера необходимо заполнить анкету с личными данными и подать копию паспорта. Документ будет готов в течение двух недель с момента подачи заявки.

Порядок покупки недвижимости для иностранцев

В остальном порядок покупки не отличается от привычного для каждого украинца. В соответствии с Земельным Кодексом Украины иностранные граждане могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а за их пределами - только земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве частной собственности.

Порядок покупки недвижимости для иностранцев