Квартиры будущего и их дизайн

Квартиры будущего и их дизайн

Сегодня пятница и впереди выходные, а значит, неплохо отвлечься от серьезных тем и немного пофантазировать. Уже к 2050 году нам обещают полностью роботизированные города и измененную до неузнаваемости жизнь в мегаполисах с летающими самостоятельными автомобилями. Попробуем представить интерьер квартиры будущего и нашу жизнь в ней, основываясь на предположениях футурологов. Итак, добро пожаловать в квартиру будущего.

Близится эра под девизом «Компактность»

Если верить прогнозам довольно авторитетных личностей в мире технологий, нас ждет эпоха крошечных квартир. Визионеры пророчат перенаселение в мегаполисах, отчего строительство сосредоточится на многоквартирных высотках с компактными квартирками. Нечто подобное мы наблюдаем уже сегодня – смарт-квартиры уже привычное понятие для современного человека. Эта тенденция получит свое продолжение и понятие компактности квартиры будущего дойдет до своего апогея. В связи с этим на новый уровень выйдет и понятие функционального использования пространства, потому интерьер квартиры будущего будет удивительным образом помещать все необходимое.

Близится эра под девизом «Компактность»

Тенденция уменьшения ждет и мебель. В будущем нет места громоздким шкафам и массивным креслам. Вся мебель будет многофункциональной и компактной. Нас ждут столы-трансформеры, кровати-трансформеры и так далее.

Фото – мебель-трансформер

Тотальная автоматизация

Еще одно направление, которое получит новый виток развития – технология умный дом. Ваша квартира будет знать, что по средам вы возвращаетесь к восьми, а потому подогреет батареи перед приходом. И это лишь простой единичный пример. Всеми системами в квартире, техникой можно будет управлять удаленно прямо со смартфона.

Возобновляемая энергия перестанет быть чем-то необычным. Квартиры в будущем будут оснащены даже специальными розетками на солнечных батареях. Чтобы они работали, достаточно будет прикрепить розетку на стекло.

Система умный дом

Система умный дом

Если подытожить, квартира будущего станет интерактивной средой обитания, где сами комнаты, стены, мебель, материалы для отделки, вся техника будут интерактивными. Такое жилье будет жить в унисон с пожеланиями владельца, создавать комфортную среду с помощью запоминания предпочтений хозяина, инженерных систем и трансформации форм.