Особенности продажи элитной недвижимости в Киеве

Особенности продажи элитной недвижимости в Киеве

Элитные квартиры в Киеве занимают относительно небольшую часть рынка столичной недвижимости. Что не странно, ведь отдать за такое жилье нужно кругленькую сумму. И все же элитная недвижимость пользуется популярностью, ведь это красивые, уникальные и статусные квартиры премиум-класса.

Своего рода рынок элитной недвижимости — это отдельный мир со своими правилами. В первую очередь, здесь ценят качество и индивидуальность. А потому продажа элитной недвижимости имеет свои нюансы.

Элитная недвижимость Киева

элитная недвижимость киева

Характерной чертой такой недвижимости является расположение. Чаще всего дома премиум-класса строятся в центре города либо вблизи исторического центра (к примеру, Печерский или Шевченковский район).

Но хороший район не является единственным признаком элитного жилья. Поскольку сегмент не рассчитан на массовость, во всем здесь преобладает уникальность. Это касается и самого дома, в котором расположена квартира. Естественно, качество строительства проводится на высоком уровне с использованием максимально качественных строительных материалов. Отдельное внимание уделяется внешней отделке и дизайну таких домов. Престижный элитный дом должен выделяться интересной и оригинальной идеей и архитектурой, которая выделяет его из общей массы.

Также среди обязательных условий, которые отличают элитные квартиры в центре Киева: внутренний двор, парадное и внешний подъезд должны быть соответствующе благоустроены. Такие дома обязательно должны иметь высокотехничную систему безопасности и подземный паркинг. Собственная внутренняя инфраструктура должна присутствовать в жилом комплексе, позиционируемом как элитный. Вплоть до наличия фитнес-клуба, спа-центра, детского центра и других объектов.

Круглосуточный сервис, консьерж, видеонаблюдение, бесшумные лифты — это все даже не обсуждается.

Продажа недвижимости класса премиум

продажа квартиры в киеве

Купить квартиру класса люкс могут позволить себе немногие. Именно потому в этом сегменте идет настоящая борьба за каждого покупателя, а продажа недвижимости в Украине элитного класса имеет свои особенности.

Оригинальность и выдержанность стиля

Элитные квартиры — это не просто жилье, это стиль жизни. Именно этот стиль жизни должен отображаться в самих апартаментах. Покупатель покупает впечатления. Потому хоум-стейджинг (предпродажная подготовка) проводится на самом высочайшем уровне. Дизайнерский ремонт, мебель ведущих мировых производителей, единый стиль интерьера — это все то, что ожидает увидеть покупатель в квартире премиум-класса.

Правильная оценка

Завышение цены свойственно продавцам во всех сегментах, но наиболее остро проблема стоит именно в сегменте элитного жилья. Оценка квартиры должна быть реальной, а не основываться на личных пристрастиях и оценочных суждениях. От того, насколько верно вы войдете на рынок, насколько адекватной будет цена, зависит успех продажи элитной квартиры.

Особенности рекламы

Рекламную кампанию для продажи элитной квартиры в Киеве нужно вести «по всем фронтам». Но так как квартира особенная, то и реклама должна быть нацелена на целевую аудиторию. А значит бесплатные объявления в газетах явно не лучший вариант. Рекламное объявление должно размещаться именно в тех журналах и на тех сайтах, которыми интересуются потенциальные покупатели элитной недвижимости, при необходимости размещается и наружная реклама. Премиум-квартиры требуют такой же по уровню рекламы, поэтому все баннеры и рекламные блоки должны оформляться соответственно.

Это могут быть даже и виртуальные туры, но вот профессиональная видео- и фотосъемка обязательна.

Если же вы не желаете самостоятельно заниматься хлопотами продажи премиальной недвижимости, можно обратиться в агенство недвижимости “Анест”. Почему выгодно поручить продажу элитной квартиры агентству недвижимости:

  • У агентства есть собственная база, ведь в нее вносятся не только квартиры, но и те, кто их ищет. Как уже говорилось, покупателей в этом сегменте куда меньше. А потому наличие базы состоятельных покупателей, ищущих именно такой вариант, существенно увеличивает шансы быстрой продажи.

  • Специалист возьмет на себя демонстрацию квартиры потенциальным покупателям — и сможет презентовать ее наилучшим образом, подчеркнув значимые для клиента достоинства жилья.

  • Методы продажи элитного жилья отличаются от продажи недвижимости эконом-класса.

  • Грамотное размещение рекламы, что значительно ускоряет поиск покупателя и, соответственно, продажу квартиры.

  • Агентство юридически полностью сопровождает сделку, вы практически не участвуете в процессе продажи.