Первичная недвижимость в Киеве

Первичная недвижимость в Киеве

Первичная недвижимость – это недвижимость от застройщика, которая ранее не продавалась. Предложений в этой сфере очень много. И действительно в Киеве новостройки «растут», как грибы после дождя, – много и довольно быстро. К примеру, в начале апреля продажи велись в 219 жилищных комплексах.

А вот количество сделок напрямую зависит от послабления курса гривны. Даже незначительные колебания в рамках одной гривны могут повлиять на окончательное решение касательно покупки квартиры.

Первичная недвижимость в Киеве

Класс жилья на рынке первичной недвижимости

Наиболее распространенными остаются новостройки эконом-класса и комфорт-класса. По статистике, на их долю выпадает 86% строящихся ЖК. Остальные 14% — это премиум и бизнес-класс.

Сейчас наблюдается тенденция приближения жилья эконом-класса по неким параметрам к более дорогому. Большое количество предложений такого типа порождает конкуренцию. Поэтому в борьбе за инвестора застройщики предлагают «фишки», которые ранее были присущи только жилью бизнес-класса. Это позволяет покупателю искать более интересные варианты. Хотя у застройщиков все так же сохраняется тенденция «много, дешево, плохо», а значит покупателю приходится выбирать лучшее из худшего. Правда, это совсем не повод брать первый приемлемый вариант. Напротив, это подразумевает тщательную проверку при покупке квартиры на первичном рынке недвижимости.

На что обратить внимание покупателю

Во время выбора квартиры в том или ином ЖК следует уделить внимание качеству материалов и строительства. Не секрет, что застройщик для экономии может использовать самые плохие и дешевые материалы. Это следует проконтролировать, ведь от этого зависит и безопасность, и экономность в плане энергосбережения будущей квартиры.

Следует также оценить инфраструктуру. Большинство новостроек возводятся сегодня в отдаленных районах, происходит застройка промзон. Не всегда такие места могут похвастаться хорошей инфраструктурой. Поэтому современные жилищные комплексы включают в себя полноценную программу по развитию инфраструктуры.

Первичная недвижимость

Стоит узнать также о наличии расширенного перечня услуг управляющей компании (ОСМД, ЖЭК).

Отдельно необходимо внимательно проверить самого застройщика, ведь инвестирование в первичную недвижимость всегда подразумевает определенные риски. Как это сделать сотрудники «Анест» уже рассказывали в статье что надо знать при покупке жилья от застройщика?