По какому принципу выбирать квартиру в Киеве 2017?

По какому принципу выбирать квартиру в Киеве 2017?

Каждый год вносит свои коррективы в положение дел на рынке недвижимости. Новые тенденции и социально-экономические показатели обязательно следует учитывать, если решились купить квартиру. А выбор собственного жилья – это всегда процесс трудоемкий и ответственный. Спрогнозировать по какому сценарию будет развиваться рынок недвижимости довольно проблематично. Но на основе видимых тенденций можно сформулировать основные принципы, которыми можно руководиться на этот год.

Недвижимость

Выбор квартиры в ЖК

  • Обязательно проверять документы, объект и застройщика, а для большей уверенности нужно заказать консультацию у юриста. Польстившись на хорошую цену или обещания, можно попасться на удочку мошенников и, как минимум, еще очень долго не увидеть свою квартиру, а в худшем случае и вовсе потерять деньги.
  • Компания-застройщик должна обладать хорошей репутацией на рынке, отличаться стабильной работой. Потому нужно изучить не только текущие проекты, а и поинтересоваться прошлыми.
  • Надежнее покупать квартиру в уже сданном в эксплуатацию доме, а не в недостроях. Хотя последний вариант будет стоять меньше, но и риск в таком случае повышается.
  • Одним из наиболее бюджетных вариантов называют сегмент мини-квартир с ремонтом и мебелью, который развивается сегодня очень динамично.
  • Чем больше этажность здания, тем больше времени потребуется на его строительство. Если хочется получить квартиру поскорее, стоит отдать предпочтение дому с небольшой этажностью. По словам экспертов, уменьшение количества этажей в строящихся домах пригорода и районах, прилегающих к центру – тренд этого года.
  • Обязательно необходимо учесть состояние квартиры после сдачи, рассчитать стоимость ремонта.
  • Любой спальный район Киева сейчас активно застраивается. Например, Шевченковский район и Голосеевский уверенно вырываются в лидеры по темпу застройки. Но такая ситуация грозит перенаселением районов. Выбирать квартиру в Киеве следует из соображений наличия развитой инфраструктуры и удобства транспортной развязки. Ведь часто в столице приходится использовать несколько видов транспорта, а сама дорога может исчисляться часами
Выбор квартиры в ЖК

Вторичный рынок

  • Самой большой популярностью на вторичном рынке недвижимости сейчас пользуются бюджетные однокомнатные квартиры в диапазоне $20000 – $30000. При этом ключевыми критериями выбора стали наличие метро в пешей доступности и инфраструктура района.
  • Если бюджет достаточно ограничен, не стоит «цепляться» за тот или иной район, берег. Лучше сделать акцент на хорошей транспортной развязке.
  • Согласно негласному рейтингу, проживание на Правом берегу считается более престижным. Потому Левый берег располагает более приятные цены на недвижимость для покупателя.
  • Покупая «убитую» квартиру, наперед оцените стоимость ремонта. Возможно, имеет смысл доплатить несколько тысяч долларов изначально за покупку жилья с нормальным ремонтом.
  • Интересуйтесь энергоэффективностью и экономностью выставленной на продажу квартиры, ведь систематически наблюдается повышение тарифов и коммунальных платежей.
  • Очень внимательно отнеситесь к документам на квартиру. Черный рынок полон сомнительных предложений, которые могут продавать под видом нормальных квартир. Будет далеко не приятно получить новость, что купленная квартира не совсем принадлежит вам. Обязательно проведите нотариальную проверку недвижимости на предмет арестов и других обременений.
  • Возраст дома играет очень большую роль – старые дома отличаются давно не ремонтируемыми изношенными коммуникациями, что напрямую влияет на качество жизни.
Вторичный рынок

По какому принципу выбрать и купить квартиру в Киеве в 2017 году? Конечно, исходя исключительно из личных требований и соблюдая осторожность. А для гарантии оптимального выбора жилья следует воспользоваться услугами профессионалов агентства «Анест», которые очень хорошо разбираются во всех современных тенденциях рынка недвижимости.