Продать квартиру в Киеве за короткий срок

 Продать квартиру в Киеве за короткий срок

Продажа квартиры часто превращается в довольно затяжной процесс. Причин тому может быть много, начиная с неоправданной цены и заканчивая проблемами с документами. Как сделать так, чтобы продажа квартиры в Киеве не растянулась на месяцы?

Какие документы нужны чтобы продать квартиру

Какие документы нужны чтобы продать квартиру

  • Паспорта владельцев

  • ИНН кода владельцев

  • Подтверждающий право собственности документ

  • Технический паспорт квартиры

  • Экспертная оценка независимого оценщика (срок действия такого документа – 6 месяцев)

  • Справки об отсутствии задолженностей по коммунальным

Если владельцами недвижимости являются дети нужны:

  • свидетельство о рождении

  • паспорта для детей старше 16 лет

  • разрешение на отчуждение недвижимости от органов опеки

Если муж/жена имеют право на квартиру, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие супруга(-и). Это не распространяется на объекты, полученные в дар или по завещанию.

Эффективная продажа квартиры – сперва подготовка

Эффективная продажа квартиры – сперва подготовка

Подготовительный этап важен не менее, чем активный процесс продажи. Именно на нем большинство собственников допускают ошибки, которые в дальнейшем приводят к задержке продажи объекта.

Шаг 1 – Изучение рынка. Интернет существенно облегчает эту задачу, ведь теперь не надо массово скупать газеты с объявлениями, где есть раздел продажа недвижимости. Нужно отобрать несколько ресурсов по продаже недвижимости и найти квартиры, максимально схожие по параметрам. Это поможет узнать приблизительно ценовую политику.

Шаг 2 – Определение стоимости квартиры. На этом этапе у многих владельцев подключается желание «срубить» побольше, ведь квартира «лучше не найти». И это большая ошибка, поскольку именно завышенная цена является самой распространенной причиной затяжной продажи. Инструкция по определению цены здесь Правильно оцениваем стоимость квартиры

Шаг 3 – Реклама. Нужно выбрать популярные ресурсы и разместить на них объявления о продаже. Польза от размещения рекламы офлайн, откровенно говоря, сомнительная. В сети можно показать выгодно сам объект благодаря фото, тогда как газетное/журнальное объявление – это три строки с лаконичной информацией.

Шаг 4 – Подготовка объекта к показам. Важно создать все условия, чтобы у потенциальных покупателей создалось хорошее первое впечатление (оно очень важное) и дальнейшее знакомство с квартирой прошло удачно. Нужно освободить как можно больше пространства, убрать личные вещи, устранить неисправности.

АН «Анест» - быстрая и выгодная продажа квартиры

АН «Анест» - быстрая и выгодная продажа квартиры

Услуги профессионального риэлтора – залог успешной продажи. Специалисты «Анест» сопровождают продажу на всех этапах, оказывая полный комплекс услуг. Благодаря продуманной маркетинговой кампании и развитой сети агентства, продать квартиру в Киеве можно в максимально короткие сроки.