Смарт-квартира - новый стиль жизни

Смарт-квартира - новый стиль жизни

Новые реалии рынка недвижимости диктуют необходимость поиска альтернативных решений. Недоступность классических квартир для большинства людей привела к появлению смарт-квартир. Если раньше такое жилье было диковинкой, то сегодня все больше людей интересуются смарт-квартирами.

Квартира как стиль жизни

Умные квартиры в Киеве просто заполонили. Такой формат можно встретить практически у каждого застройщика. Что вовсе не странно – спрос рождает предложение. Как же выглядят смарт-квартиры? Это небольшие помещения без перегородок, как правило, с панорамными окнами, чтобы увеличить естественное освещение и хоть немного нивелировать миниатюрную площадь и визуально ее расширить. Чем же привлекают такие квартиры своих покупателей?

умные квартиры в Киеве

Конечно, основным фактором всегда будет стоимость при покупке недвижимости. Именно небольшая цена на смарт-квартиры сделала их популярными и распространенными. Такую квартиру можно купить за 10-25 тыс. долларов. Но сейчас смарт-квартиры презентуют новый стиль жизни. Это недвижимость, которая ассоциируется, прежде всего, с практичностью. Смарт-квартира – жилье, где жилая площадь оптимально продумана под требования владельца. Комфорт проживания обеспечивается максимальной функциональностью каждого квадратного метра.

Принципы смарт-квартиры:

  • Практичное использование пространства;

  • Объединение зон в открытое пространство;

  • Снижение коммунальных благодаря оптимизации метража и технологичным решениям.

Жизнь в квартире формата смарт может быть действительно комфортной. Правда, для этого следует предельно внимательно отнестись к планировке. К счастью, придумывать велосипед не придется. в сети можно найти множество вариантов обустройства смарт-квартиры, которые можно трансформировать в соответствии со своими желаниями. Кроме того, новоиспеченному жильцу умной квартиры пригодится справочник Нойферта, где можно найти полезную информацию касательно оборудования проходов и минимальных размеров мебели. Для экономии в строительстве используют передовые технические решения: индивидуальные счетчики тепловой энергии, многотарифные счетчики электроэнергии, емкостные водонагреватели и другие варианты.

умные квартиры в Киеве

Кому подходит жилье формата смарт?

Чаще всего это современные молодые люди, которые еще не имеют семьи. Кроме того, в основном смарт-квартиры рассматриваются, скорее, как временное жилье или с целью инвестиции в будущем, как сдача в аренду.