Вторичное жилье: продажа квартир в Киеве

Вторичное жилье: продажа квартир в Киеве

Тенденция снижения цен жилья вторичном рынке наблюдается уже не первый год. В 2017 году эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен. Многие потенциальные владельцы квартир отдают предпочтение покупке квартиры из-за более дружелюбных цен. В данной статьей будет описана тема вторичного жилья, наиболие интересующие вопросы, это: покупка и продажа квартир в Киеве.

Кто чаще всего ищет квартиру на рынке вторичного жилья? Прежде всего, это молодые пары и семье, которые не хотят снимать квартиру, либо аренда уже порядком надоела. Конечно, это возможно при условии наличия денег на покупку собственной.

=продажа квартир в Киеве

Покупка квартир в Киеве

Самой большой популярностью пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры вблизи метро. Несмотря на рост объемов строительства новых домов, актуальность вторичного жилья не падает.

Привлекают такие квартиры не только лояльной стоимостью, а и возможностью вселения сразу после покупки. Если приобретение квартиры в новострое – это чаще всего инвестирование, то здесь работает принцип «покупай и живи». Это важно для покупателя, когда средств на капитальный ремонт всей квартиры нет. В таком случае новый владелец может делать ремонт постепенно.

Кроме того, приобретение квартиры в недострое всегда подразумевает определенный риск. Чтобы уберечь себя от него, покупатели выбирают более безопасный вариант с покупкой квартиры на рынке недвижимости.

квартиры на вторичном рынке столицы

Квартира на вторичке – это чаще всего развитая инфраструктура, в отличие от новостроек, где многое может быть только «на бумаге» на протяжении продолжительного времени.

Среди минусов – «почтительный возраст» дома (и чем старее дом, тем больше квартира будет обесцениваться в будущем), износ систем, проводки, возможность незаконных перепланировок.

Продажа квартир в Киеве на вторичном рынке

Как уже говорилось, проще всего в плане продаже с однушкой или двухкомнатной квартирой. Если на продажу выставляется трехкомнатная, придется подождать «своего» покупателя.

Важно адекватно оценить квартиру, иначе есть риск либо очень долго продавать вторичное жилье, либо потерять в деньгах. Ни один из этих вариантов не подходит для продавца.

Кроме того, перед осмотрами и распространением объявления следует привести квартиру в порядок. При необходимости сделать предпродажный косметический ремонт.

Продажа квартиры на вторичном рынке

Вторичное жилье как бизнес, имеет множество нюансов как для покупателя, так и для продавца. Учесть их может специалист в области недвижимости. Наши сотрудники определенно знают вторичный рынок недвижимости в Киеве и Киевской области, а так же все тонкости сделок и готовы предоставить качественные услуги: аренда, покупка и продажа вторичного жилья.