Аренда офисов: главное – транспортная доступность

Аренда офисов: главное – транспортная доступность

Нам часто задают вопрос: «Какой критерий является решающим при выборе аренды офиса?». Конечно, это глубоко индивидуально, ведь у каждой компании свои требования. Но исходя из профессионального опыта, мы нашли те универсальные факторы, которые важны любому бизнесу. Итак, какие ингредиенты входят в коктейль под названием «идеальное офисное помещение»?

Прежде всего, стоит делать акцент на транспортной доступности и территориальном расположении, если речь идет об офисе открытого типа. Ибо уже то, как пришлось к вам добираться, может сыграть важную роль для потенциального клиента или партнера. Для такого бизнеса лучше всего выбирать помещение в центре города или вблизи него. При этом важно учесть уровень развития инфраструктуры района и транспортную развязку.

Офис в центре Киева – удовольствие недешевое, нужно объективно оценить соотношение стоимости и потенциальной выгоды для бизнеса. К счастью, дорожная развязка в Киеве позволяет подобрать офисное помещение с хорошей транспортной доступностью, даже если речь идет не о центре города.

Следует также обратить внимание на конкурентную среду, состояние инженерных коммуникаций и потенциальные траты на ремонт и отделку, подходит ли размер и планировка для нужд бизнеса и, конечно, внешний вид здания.

Возможные риски

Арендатору следует быть очень внимательным при выборе офиса в аренду, а также во время согласования условий договора. Существуют разного рода риски, которые в дальнейшем могут привести к финансовым потерям. Но их можно избежать, если вовремя обратить внимание на возможные сложности.

Возможные риски

Аренда самостроя

Проверка документации – важный этап, который не терпит халатного отношения. Законность арендуемого помещения под офис должна интересовать арендатора особенно. Ведь любой договор по самострою суд может признать недействительным, что повлечет за собой убытки. Чтобы убедиться в законности строительства объекта, нужно запросить у арендодателя разрешение на строительство, а также документы о его правах на земельный участок и виде разрешенного использования.

Аренда самостроя

Согласование целей пользования

При выборе офисного помещения логично основываться на нуждах компании. Но важно чтобы эти нужды совпадали с предназначением самого объекта, которое предусмотрено технической и проектной документацией. В противном случае сам договор аренды может быть признан недействительным.

Согласование целей пользования

Согласование изменений

Арендаторы часто проводят улучшения объекта (ремонт, отделка, замена коммуникаций и тому подобное). Все улучшения, а также связанные с ними расходы надо заранее согласовать с арендодателем во избежание негативных последствий. Прописывать эти условия следует в договоре аренды.

 Согласование изменений

Самостоятельно проконтролировать все факторы и при этом подобрать и арендовать хороший офис довольно сложно – какой-то нюанс да ускользнет. Для заключения выгодной и безопасной сделки по аренде офисного помещения воспользуйтесь услугами специалистов АН «Анест». Наши риелторы благодаря большой базе предложат больше вариантов и сделают это максимально быстро, помогут полнее изучить объект и помогут обеспечить безопасность сделки. Вы будете застрахованы от ошибок в документах, сможете быстро найти офис из предложенных вариантов.