Аренда складских помещений

Аренда складских помещений

Одним из ключевых звеньев в организации бизнеса является наличие складских помещений. Склад — это нежилое помещение, предназначенное для хранения сырья, грузов, продукции, товаров. Среди важных характеристик, которые следует учитывать при выборе складского помещения, можно выделить:

  • соблюдение условий хранения;
  • наличие оборудования для хранения, погрузки, разгрузки;
  • конструкция, которая подходит для погрузочных и разгрузочных работ.

Сегмент складской недвижимости сегодня развивается достаточно активно благодаря растущему спросу. На данный момент есть возможность снять офис со складом или отдельно складское помещение, подобрать объект, который идеально подходит для конкретного бизнеса.

Как выбрать складское помещение

sklad-.jpg

Для достижения наибольшей эффективности работы необходимо уже на этапе выбора склада сформировать четкие и обоснованные требования. Аренда складских помещений требует тщательного отбора объектов по многим параметрам.

На что следует обратить внимание в первую очередь:

1.         Размещение

Не стоит при поиске складского помещения на первое место ставить элитность района. Нужно обратить внимание, прежде всего, на транспортную доступность арендованных коммерческих объектов.

2.         Размер помещения

Учитывая особенности бизнеса, нужно определить необходимый размер помещения. Существуют как крупные складские объекты, так и мелкие помещения. Не желательно арендовать склад, который в размере существенно превышает объективные потребности бизнеса. Лишняя площадь склада будет требовать большей оплаты, а производительность останется на том же уровне.

3.         Специализированные условия

Для хранения отдельных групп товаров необходимо соблюдение определенных условий хранения. Их обеспечение зависит от возможности строгого регулирования температуры и влажности в складском помещении.  

4.         Транспортная доступность

Складское помещение должно обеспечивать удобство подъездных путей. Анализируя транспортную доступность, нужно обратить внимание на удаленность от автомагистралей, наличие железнодорожной ветки.

5.         Условия хранения и погрузки товаров

В арендуемом складе уже могут быть установлены стеллажи для хранения товара, системы хранения для паллет, поддонов и европоддонов. Следует выяснить, подходят ли они для работы складской техники. Кроме того, обязательно необходимо определить функциональность подъездных путей. От этого зависит рациональность технологии обработки грузов.

6.         Охрана и безопасность

Безопасность и защита от незаконного проникновения должна обеспечиваться сигнализацией. Для предупреждения пожаров обязательно наличие пожарной сигнализации, системы и средств пожаротушения.

Классификация складских помещений

sklad-1.jpg

Существует несколько классификаций складов по разным критериям.

По назначению складские помещения делятся на:

  • Оптово-заготовительные;
  • Производственные;
  • Снабженческие;
  • Коммерческие.

Кроме того, склады классифицируют также по видам хранимой продукции, способу хранения, форме собственности. Но такие систематизации не дают полного представления о логистических и конструктивных характеристиках объекта. Наиболее полно отражающая особенности таких помещений классификация, делит склады на шесть категорий:

  • Категория «А+» включает в себя наиболее удобные и выгодно расположенные с точки зрения логистики склады. Для этих помещений характерно наличие офиса, служебных помещений, оборудования для погрузо-разгрузочных работ. Кроме того, склады «А+» категории имеют большую площадь. В сегменте складских помещений это самая дорогостоящая категория.
  • Категории «А» отличается в цене, хотя такие здания также обладают развитой инфраструктурой и во многом соответствуют складам категории «А+».
  • Склады категории «B+» отличаются требованием по высоте потолков – они должны быть не менее восьми метров. Такие помещения имеют хорошую транспортную доступность, расположены вблизи крупных магистралей. Сам склад обладает достаточной площадью, включая пространство для маневрирования большегрузного транспорта, и имеет хорошие подъездные пути. Еще один критерий – приближенность к железнодорожной грузовой станции или наличие собственной железнодорожной ветки.
  • Категория «B» — это здания, которые были реконструированы или построены непосредственно для выполнения задач хранения, с высотой потолком от четырех метров. Могут быть как одноэтажными, так и многоэтажными. Во втором случае обязательно наличие достаточного количества подъемников и лифтов.
  • К складам категории «C» относятся помещения с высотой потолков не менее четырех метров. Это капитальные сооружения и утепленные ангары. Могут быть многоэтажными
  • Категория «D» — это, как правило, неотапливаемые ангары, подвальные помещения и производственные здания. К таким складам предъявляются минимальные требования. Соответственно, аренда склада этой категории  является наиболее бюджетной.

Где в Киеве можно снять офис со складом?

sklad-3.jpg

Аренда офисно-складских помещений в Киеве требует ответственного подхода и тщательного выбора объекта. Реальная стоимость аренды склада определяется с учетом большого количества значимых параметров. Учесть все критерии самостоятельно сложно, что требует вмешательства компетентного сотрудника АН «Анест». Мы подберем для вашего бизнеса идеально подходящий по всем параметрам объект для аренды офисно-складского помещения в Киеве.